허브솔트(herb salt)
잘 말린 허브와 구운 천일염을 한데 넣고 빻거나 갈아 만든 소금으로 허브 특유의 향으로 인해 고기를 구울때 많이 이용된다. 허브와 함께 소금을 만들면 요리의 잡냄새를 잡아주며 소금을 뿌릴 때 허브 특유의 향도 듬뿍 느낄 수가 있다. 시중에서 구매할 경우 적은 용량에 상당한 가격을 받는데 천일염만 있으면 집에서도 간단하게 허브솔트를 만들 수 있다.
[텃밭 레시피] 바베큐와 찰떡궁합 허브솔트 만들기
텃밭 재료
재료 준비 하기
재료 : 레몬밤, 바질, 로즈마리, 페퍼민트, 애플민트, 천일염
* 만드는 법
- 수확한 허브를 흐르는 물에 깨끗히 씻어준다. (무농약 재배한 재료일수록 더욱 꼼꼼하게 씻어 주어야 한다)
- 건조기에서 40도로 약 3시간 건조하여 준다 (자연건조를 해도 무방하다)
- 잘 건조된 허브와 천일염을 믹서기에 넣고 함께 갈아 준다.
- 잘 갈린 허브와 소금을 병에 담아준다.
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