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가드닝/텃밭 레시피

[텃밭 레시피] 페퍼민트 허브식초 / 천연 허브 식초

by ▽_ 2019. 10. 26.
허브식초

 

집에서 허브를 키우고 있다면 허브 식초 하나쯤 만들어 두면 좋다. 식초에 다양한 허브(레몬밤, 라벤더, 로즈마리, 바질, 스테비아 등)를 넣어 허브 식초를 만들 수 있다. 바질 식초는 주로 토마토 드레싱에 사용되며 타임과 로즈마리는 생선, 육류 요리에 사용하면 좋다. 민트류를 넣어 만든 허브 식초의 경우 민트 특유의 상쾌한 향때문에 굉장히 다양한 요리에 사용된다. 


[텃밭 레시피][텃밭 레시피] 페퍼민트 허브식초 / 천연 허브 식초


텃밭 재료 

 

텃밭에서 자라고 있는 페퍼민트

페퍼민트 파종부터 수확까지 / 페퍼민트 활용 / 페퍼민트 차 만들기 / 키우기 쉬운 허브 / 페퍼민트 번식력

 

페퍼민트 파종부터 수확까지 / 페퍼민트 활용 / 페퍼민트 차 만들기 / 키우기 쉬운 허브 / 페퍼민트 번식력

4월 파종의 계절에 '제발 쭉쭉 번식해라'라는 염원을 담아 페퍼민트를 파종 하였다. 씨앗이 굉장히 작기 때문에 발아는 제대로 할지, 또 제대로 자라서 밭에 정식할 만큼은 클런지 걱정이 이만 저만이 아니였다...

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재료 준비 하기

재료 : 페퍼민트 (다른 허브로 대체해도 무방) , 식초


* 만드는 법

  1. 허브(페퍼민트)를 준비하여 잘 씻어 놓는다.
  2. 준비한 병에 허브(페퍼민트)를 가득 넣고 식초를 부어 준다. 
  3. 뚜껑을 잘 닫은 후 일주일간 숙성시킨다. 

★ 나물 무침, 생선, 고기 요리 등 다방면으로 사용 할 수 있다. 
★ 허브 식초의 경우 식용 뿐 아니라 천연 린스로도 활용 가능하다. 

 


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