까나페란?
손가락으로 집어 한 입에 먹을 수 있는 요리로 보통 애피타이져로 먹지만 가끔 칵테일에 곁들여 나오기도 한다. 일반적으로 베이스(빵, 크래커, 팬 케이크 등), 스프레드(버터, 크림치즈 등), 토핑(해산물, 과일 등 각종 재료) 3부분으로 구성 된다. 안에 넣는 재료에 따라 무궁무진한 까나페를 만들 수 있다.
[텃밭 레시피]단호박 모짜렐라 토마토 까나페
텃밭 재료
- 미니밤호박 수확/애호박 수확/미니밤호박 파종부터 수확까지 / 미니 밤호박 파종 후 3개월 경과 - 포스팅 바로가기
- 텃밭의 행복은 이런 것 - 방울토마토 수확/아이스플랜트샐러드/텃밭 샐러드 - 포스팅 바로가기
- 애플민트삽목/애플민트 가지치기 - 포스팅 바로가기
재료 준비 하기
재료 : 단호박 퓨레, 크래커, 방울토마토, 모짜렐라치즈, 애플민트
*단호박 퓨레 만드는 법
- 단호박을 깨끗히 씻는다.
- 단호박을 자를 떄 힘들지 않도록 단호박을 전자렌지에 2~3분간 돌린다.
- 전자렌지에 돌린 단호박을 4~5등분 한뒤 속을 파 낸 후 껍질을 벗겨 낸다. (초록빛을 내고 싶다면 껍질을 조금 남겨 둔다)
- 3의 단호박을 담은 냄비에 물을 호박이 잠길 정도로 넣고 으깨면서 끓여 준다.
- 잘 으깨진 단호박이 끓기 시작하면 찹쌀가루를 넣어 농도를 맞춰 준다.
- 기호에 따라 설탕을 넣어 준다.
- 식혀서 마무리 한다.
*까나페 만드는 방법
- 크레커에 단호박 퓨레를 발라 준다.
- 1의 위에 치즈를 올려 준다.
- 2의 위해 단호박 퓨레를 조금 바르고 자른 토마토와 애플민트 잎을 올려 마무리 한다.
★ 단호박과 치즈가 잘 어울림
★ 애플민트의 단맛이 싫다면 바질과 같은 달지 않은 허브를 넣을 것을 추천
[이 블로그 추천 글]
반응형
'가드닝 > 텃밭 레시피' 카테고리의 다른 글
겨울 시금치 발아 / 월동시금치키우기 / 겨울 텃밭 식물추천 / 10월 시금치 파종 9일만에 발아 (0) | 2019.10.26 |
---|---|
[텃밭 레시피] 페퍼민트 허브식초 / 천연 허브 식초 (0) | 2019.10.26 |
[텃밭레시피] 바베큐와 찰떡궁합 허브솔트 만들기 (0) | 2019.10.09 |
[텃밭 레시피] 허브를 활용한 천연 모기퇴치제 (0) | 2019.08.05 |
댓글